| HOME | 協力学術研究団体 | 印刷する | ページ更新 | | |
日本学術会議協力学術研究団体 |
|
平成20年4月7日付で、日本食物繊維学会が、我が国80万人の科学者の代表機関である「日本学術会議」の幹事会にて承認をされ、”日本学術会議協力学術研究団体”として指定された旨、日本学術会議事務局より理事長宛に文書にて連絡を受けました。 日本学術会議とは?我が国80万人の科学者の代表機関 http://www.scj.go.jp/ja/scj/index.html 日本学術会議協力学術研究団体とは?https://www.scj.go.jp/ja/group/dantai/index.html |
|
日本学術会議ニュース・メール日本学術会議ニュース・メールは、日本学術会議会員・連携会員、日本学術会議協力学術研究団体向けに随時配信されています。 |