第28回学術集会開催概要
第28回学術集会は,コロナ禍前と同じ現地開催で行います。学術集会への参加には,参加登録(事前または当日)が必要です。
第28回学術集会開催のお知らせ
(1) 日 時
2023年11月4日(土),5日(日)
(2) 場 所
愛媛大学城北キャンパス南加記念ホール(〒790-8577 愛媛県松山市文京町3)
※現地開催のみ
(3) 日 程
第1日 11月4日(土)
09:30〜:一般演題発表
13:00〜:評議員会・総会
14:30〜:シンポジウム
18:00〜:懇親会(城北キャンパス 校友会館・メイプル)
第2日 11月5日(日)
09:30〜:一般演題発表
12:30〜:発表賞 表彰式
14:00〜:市民公開講座
(4)講演および討論
発表は液晶プロジェクターを用いて行います。本学術集会では,各演題の持ち時間12分(発表9分,質疑応答3分)とする予定ですが,演題申込数によって持ち時間を変更することがあります。PCはWindows(PowerPoint)を用意します。演題の発表日程,および発表,発表データファイル等の詳細に関しては,後日改めてご案内します。
(5)総会および学術集会受付
受付は開始30分前より,愛媛大学南加記念ホール入口ロビーにて行います。当日参加の方は,参加費(講演要旨集込み)をお支払いください。
(6) 参加費
・ オンライン事前登録(銀行振込)
http://jdf.umin.ne.jp(2023年7月1日より受付開始。10月20日締切予定)
正会員4,000円,学生会員2,000円,非会員5,000円
(懇親会費:正会員7,000円,学生会員3,000円,非会員8,000円)
・ 当日受付
正会員5,000円,学生会員3,000円,非会員7,000円
(懇親会費:正会員8,000円、学生会員4,000円、非会員8,000円)
(7)呼び出し,クローク,昼食,駐車場,宿泊等の手配など
・ 会場での呼び出しは行いません。
クロークも設置しませんので荷物等は各自で保管してください。
・ 大学周辺には,飲食店やコンビニエンスストアが多数あります。
・ 事務局では宿泊等の斡旋を行いません。
交通機関・宿泊の手配はお早めにお願いします。
(8)市民公開講演会
「愛媛県産ハダカムギをご存知ですか?〜体によくて,おいしい,
えひめ農業の将来像〜」
【日 時】11月5日(日)14:00〜16:30 ※無料
【参加申し込み】 事前登録制としています。参加を希望する方は,
右記QRコードからお申込みください。
または,申込フォーム
https://forms.office.com/r/WD6wbCXRzE
からもお申し込み可能です。
(登録締切:2023年10月31日(火)12:00, 定員 対面:先着 200名)
【場 所】愛媛大学城北キャンパス南加記念ホール(愛媛県松山市文京町3)
【主 催】日本食物繊維学会
【共 催】愛媛大学大学院農学研究科附属ハダカムギ開発研究センター,
JA全農えひめ
基調講演
「ここまでわかった大麦の健康機能について」
青江誠一郎(大妻女子大学 / 日本食物繊維学会理事長)
シンポジウム
1.裸麦とは!? 生産・流通について理解を深めてみよう!
毛利光宏(JA 全農えひめ)
2.裸麦を作って食べて健康に!
荒木卓哉(愛媛大学大学院農学研究科附属ハダカムギ開発研究センター)
3.松山から世界へ,はだか麦で紡ぐ健康の輪
垣原登志子(松山短期大学)
各種問い合わせ先
(1) 学術集会全般に関するお問い合せ先
愛媛大学大学院農学研究科 岸田太郎
TEL: 089-946-9983 FAX: 089-977-4364
E-mail: kishida@agr.ehime-u.ac.jp
(2)参加登録,演題登録に関するお問合せ先
【日本食物繊維学会第28回学術集会 参加登録・演題登録窓口(運営事務局)】
メディア・プロモーション・サービス(株)内
〒110-0015 東京都台東区東上野 1-6-10 ARTビル4F
TEL:03-5816-1055 FAX:03-5816-1056
E-mail: jdf@media-ps.jp
(3)入会等に関する問い合わせ
(一社)日本食物繊維学会事務局
江戸クリエート株式会社 内
〒113-0033 東京都文京区本郷 3-43-16 コア本郷ビル
TEL:03-3814-1225 FAX:03-3814-3215
E-mail: jdf.office@luminacoids.jp
|